Creasi adalah situs cari kerja kreatif di Indonesia yang membantu semua Creative Talent (pekerja kreatif) melamar kerja dengan cepat dan mudah. Hanya dengan satu isian singkat dan upload CV + Portfolio dalam satu file, lamaran kerja akan terkirim. Para Talent Seeker (perusahaan maupun individu) dapat memasang info lowongan kerja kreatif dan melakukan proses rekrutmen dengan cepat dan mudah. Beberapa kategori lowongan kerja yang populer adalah: graphic design, illustrator, web design, copywriter, content writer, photographer, packaging design, fashion design, motion graphic dan digital imaging. Dengan info lowongan kerja terbaru di Creasi, mencari lowongan kerja dan melamar kerja di bidang kreatif menjadi semakin gampang.

Pekerjaan ini Cocok buat para Ekstrovert. Cari Tahu Apa Saja yang Termasuk!


Pekerjaan ini Cocok buat para Ekstrovert. Cari Tahu Apa Saja yang Termasuk!

Apa sih yang terlintas di pikiran kita kalau denger kata ekstrovert? Sebagian besar orang mungkin beranggapan kalau ekstrovert adalah sebuah kata yang bisa mewakili kepribadian seseorang. Yup! Anggapan itu gak salah karena secara garis besar, seseorang bisa dinilai kepribadiannya dengan melihat ekstrovert atau tidaknya seseorang. Tapi tahukah kamu kalau tipe kepribadian ekstrovert ini bisa berpengaruh juga dengan kecocokan pekerjaan kita? Kecocokan pekerjaan ini penting banget karena kamu bakal merasa kalau pekerjaan yang kamu kerjakan itu bukan beban tapi memang sesuatu yang addicted dan gak sabar buat kamu kerjain setiap harinya.  Buat para teman kreatif yang ekstrovert, ada beberapa pekerjaan yang bisa kamu coba tekuni dan lakuin nih di kemudian hari. Mau tau apa aja? Check this out!

 

1. Master of Ceremony (MC)

Semua pasti udah tahu kalau Master of Ceremony (MC) adalah orang yang dalam pekerjaannya gak bisa lepas dari microphone dan punya kemampuan buat ngomong di depan orang banyak. Bukan cuman itu, mereka juga harus bisa ‘menyihir’ sebuah acara jadi lebih menyenangkan di depan audiens. Buat para ekstrovert yang talkative, kamu bisa banget coba pekerjaan ini. Kepribadian kamu yang periang dan suka berada di depan orang banyak bakalan jadi modal berhargamu buat bisa explore diri lebih dalam lagi.

 

2. Salesman/Marketer

Dari namanya aja udah keliatan kalau seorang salesman/marketer adalah orang yang harus bisa menjual atau memasarkan sesuatu kepada orang lain. Untuk bisa memasarkan, tentunya salesman/marketer harus punya kemampuan buat berinteraksi langsung dengan orang-orang. Pekerjaan ini bisa banget kamu coba karena cocok dengan kamu-kamu yang memiliki kepribadian ekstrovert yang aktif, senang berbicara, dan bertemu langsung dengan orang banyak.

 

3. Reporter (Wartawan)

Buat kamu yang suka dengan dunia jurnalistik dan juga seorang ekstrovert, pekerjaan ini bisa jadi pekerjaan yang asyik dan cocok banget. Seorang reporter (wartawan) pastinya harus punya kemampuan berbicara buat melaporkan secara rinci sebuah kejadian dan menggali informasi sebanyak-banyaknya. Bukan cuman itu, jadi reporter juga bikin kita lebih mobile. Cocok kan dengan seorang ekstrovert yang gak pengen bosen sama pekerjaannya?

 

4. Tour Guide (Pemandu Wisata)

Kalau pekerjaan yang satu ini sih jangan ditanya lagi, udah pasti seru banget apalagi buat kamu yang punya kepribadian ekstrovert. Selain bisa menghilangkan kebosanan sewaktu bekerja, seorang ekstrovert yang aktif juga gak akan jenuh dengan pekerjaan satu ini. Liburan sambil bekerja bukan hal yang mustahil lagi dong buat kamu para ekstrovert yang aktif dan menyukai tantangan-tantangan baru dalam bekerja.

 

5. Presenter

Tampil di depan TV buat menyampaikan informasi tentunya butuh kemampuan berbicara yang mumpuni dan kepercayaan diri buat tampil di depan kamera. Buat seorang ekstrovert yang suka menjadi pusat perhatian, pekerjaan ini bisa kamu coba. Selain udah punya modal, kamu juga bakal enjoy buat ngejalanin pekerjaan yang sesuai sama kepribadian kamu.

 

6. Penyiar Radio

Percaya atau enggak, jadi seorang penyiar radio bisa jadi batu loncatan lho, buat kamu seorang ekstrovert yang pengen mengasah kemampuan berbicara dan pengen punya jam terbang yang lebih tinggi. Gak usah ribet-ribet deh buat tampil di depan orang banyak karena dengan bermodalkan kemampuan berbicara dan keberanian buat berbicara aja udah jadi modal yang cukup. Kamu juga gak perlu ribet-ribet nentuin style apa yang bakal kamu kenakan selama bekerja karena orang-orang di luar sana pastinya cuma bisa denger dan perhatiin suara kamu.

 

7. Stand Up Comedian

Stand-up comedian bukan hanya punya selera humor yang tinggi, tapi mereka juga punya kepercayaan diri dan skill buat ngomong di depan orang banyak sekaligus bikin orang-orang itu tertawa. Seorang ekstrovert yang memang terkenal aktif, jago ngomong, dan periang pastinya cocok dengan pekerjaan ini yang menggambarkan ciri-ciri seorang ekstrovert.

 

8. Lawyer (Pengacara)

Kalau ngomongin tentang lawyer, mungkin yang terlintas di kepala kita adalah seseorang yang jago debat. Lawyer (pengacara) ini bisa jadi pilihan untuk kamu yang punya kepribadian ekstrovert karena mereka adalah orang-orang yang tak lepas dari perdebatan.

 

Nah, itu dia beberapa pekerjaan yang bisa kamu pilih buat para teman kreatif yang punya kepribadian ekstrovert. Gimana, ada yang tertarik? Buat kamu yang masih bingung cari kerja, kamu bisa cek web Creasi (www.creasi.co.id) buat referensi pekerjaan para pekerja kreatif. 

 

Image source: freepik.com

Posted on March 22, 2017 | by: Natasha Stephanie Salim | Comment: 0

Share with

Mail

TOP

thanks for www.uiuxfirst.com