Creasi adalah situs cari kerja kreatif di Indonesia yang membantu semua Creative Talent (pekerja kreatif) melamar kerja dengan cepat dan mudah. Hanya dengan satu isian singkat dan upload CV + Portfolio dalam satu file, lamaran kerja akan terkirim. Para Talent Seeker (perusahaan maupun individu) dapat memasang info lowongan kerja kreatif dan melakukan proses rekrutmen dengan cepat dan mudah. Beberapa kategori lowongan kerja yang populer adalah: graphic design, illustrator, web design, copywriter, content writer, photographer, packaging design, fashion design, motion graphic dan digital imaging. Dengan info lowongan kerja terbaru di Creasi, mencari lowongan kerja dan melamar kerja di bidang kreatif menjadi semakin gampang.

Kebiasaan Saat Liburan yang Masih Terbawa saat Kerja, No.1 Pasti Pernah Kamu Alami


Kebiasaan Saat Liburan yang  Masih Terbawa saat Kerja, No.1 Pasti Pernah Kamu Alami

Liburan adalah saat yang ditunggu-tunggu oleh sejuta umat. Momen rehat sejenak dan refreshing dari rutinitas harian bagai mengisi kembali energimu yang perlahan drop karena tuntutan pekerjaan. Tapi, karena terlalu menikmatinya, liburan habis secepat kilat, hari senin datang lagi, waktu bekerja harus dijalani kembali. Perasaan baru liburan, kok sudah masuk lagi yah, pernah mengalaminya juga, Teman Kreatif?

 

Eits, tapi sebelum mulai kerja kembali, pastikan kebiasaan-kebiasaan saat liburan ini kamu tinggalkan di dalam koper dan menguncinya rapat-rapat. Coba cek deh, jangan-jangan kamu masih tak sadar melakukannya.

 

 

1. Malas bangun pagi, 10 menit lagi deh!

Tak ada jadwal ngantor dalam waktu cukup lama, membuat kamu tak terbiasa lagi bangun pagi. Kecuali kalau kamu memang tipe morning person yang tetap bangun pagi tanpa paksaan. Jika tidak, alhasil awal-awal masuk kantor setelah liburan, kamu jadi datang terlambat deh.

 

2. Tidur larut malam alias begadang

Nah, inilah penyebab kamu jadi sulit bangun pagi. Saat libur karena tak ada ‘kewajiban’ bangun pagi, kamu pun merasa bebas untuk melek tanpa batas, mulai dari nonton drama Korea, hingga browsing segala hal yang sebetulnya tak kamu perlukan. Eh, kamu lupa kalau besok sudah harus pergi pagi ke kantor?

 

3. Sibuk upload foto liburan di tengah-tengah pekerjaan

Salah satu oleh-oleh liburan yang harus dibagikan ke teman-temanmu adalah foto-foto liburan! Berhubung stok foto liburanmu masih banyak, alhasil sudah waktunya kerja pun, kamu masih tak tahan ingin posting dan update feeds akun media sosialmu. Duh, jangan sampai menganggu pekerjaanmu yah!

 

4. Sulit fokus, godaan main game dan malas-malasannya kok kuat yah

Jika saat liburan kamu habiskan dengan bermalas-malasan dan ‘menikmati’ hidup, maka jangan aneh jika tubuhmu belum sepenuhnya terbiasa bekonsentrasi kembali awal-awal masuk kerja. Bisa-bisa di tengah-tengah jam kerja, kamu tergoda untuk menonton YouTube atau main game online. Waduh, bahaya!

 

5. Bawaannya pengin tidur siang, deh

Maklum, libur panjang mengizinkanmu melakukan apa pun tanpa terpatok jadwal akibatnya kamu jadi punya kebiasaan untuk begadang dan ketika kamu kurang waktu tidur di malam hari, tidur siang pun jadi terasa begitu nikmat. Nah gawat nih kalau kebiasaan tidur siang masih terbawa saat dikantor, bisa jadi itu akan mengganggu kerjaan kamu. Ingat, jangan melipir ke mushalla untuk tidur yah, Teman Kreatif!

 

6. Nyemil sambil kerja, enak nih!

Nah, siapa yang saat liburan hobi cari camilan? Apalagi jika di rumahmu masih banyak kue-kue kering sisa lebaran. Wah tinggal menunggu hari saja sampai kue-kue lebaran punah. Jika kamu salah satunya, saat sudah kembali ke kantor, pasti suka mendadak ingin nyemil saat bekerja deh. Tak sedikit pula yang jadi menyetok camilan di meja kerja. Cara ini juga ampuh untuk menahan kantuk sih, selama tidak mengganggu pekerjaanmu.

 

Nah,Teman Kreatif, itu tadi deretan kebiasaan saat liburan yang masih suka terbawa ketika bekerja kembali. Beberapa kebiasaan memang terlihat remeh yah, tapi jangan menunggu ‘apes’ dulu untuk menyadari bahwa kebiasaan tersebut dapat berdampak buruk untukmu.

 

Kamu yang liburannya belum juga berakhir karena balum mendapatkan pekerjaan, tak perlu galau berkepanjangan, cek di creasi.co.id ada banyak lowongan kerja dibidang kreatif.

 

Selamat mengakhiri liburanmu dan bekerja kembali ya, Teman Kreatif!

 

Image source: freepik.com

Posted on July 7, 2017 | by: Ulfa Sekar Langit | Comment: 0

Share with

Mail

TOP

thanks for www.uiuxfirst.com