Creasi adalah situs cari kerja kreatif di Indonesia yang membantu semua Creative Talent (pekerja kreatif) melamar kerja dengan cepat dan mudah. Hanya dengan satu isian singkat dan upload CV + Portfolio dalam satu file, lamaran kerja akan terkirim. Para Talent Seeker (perusahaan maupun individu) dapat memasang info lowongan kerja kreatif dan melakukan proses rekrutmen dengan cepat dan mudah. Beberapa kategori lowongan kerja yang populer adalah: graphic design, illustrator, web design, copywriter, content writer, photographer, packaging design, fashion design, motion graphic dan digital imaging. Dengan info lowongan kerja terbaru di Creasi, mencari lowongan kerja dan melamar kerja di bidang kreatif menjadi semakin gampang.

Perlombaan 17-an Anti Mainstream, Wajib Coba!


Perlombaan 17-an Anti Mainstream, Wajib Coba!

“Indonesia Raya, merdeka merdeka! Hiduplah Indonesia Raya!

Penggalan lirik lagu di atas rasanya selalu bikin kita merinding dan coba deh kalo bener-bener dihayati itu rasanya merinding gak sih. Gak terasa, negara tercinta kita udah memasuki usia yang ke-72 tahun. Usia yang sangat dewasa dan matang sebagai salah satu negara dengan kekayaan budaya dan keanekaragaman yang begitu pluralistik. Ngomongin tentang 17-an, rasanya belum afdol dong kalo kita gak ikut meramaikan hari kemerdekaan negara kita ini. Coba deh para teman kreatif inget-inget, lomba apa aja sih yang biasanya ada waktu 17-an? Udah ketebak nih, pasti langsung pada kepikiran lomba balap karung, tarik tambang, dan panjat pinang kan? Lomba itu memang kayaknya udah jadi lomba wajib ya setiap 17-an. Tapi pernah gak sih teman kreatif terpikir untuk ikutan lomba yang gak biasa? Coba deh intip lomba-lomba anti-mainstream berikut ini, dijamin seru deh buat dicoba!

1.              Siapa Aku

Seperti judulnya, siapa aku ini adalah lomba tebak-tebakan pemain. Cara mainnya adalah dengan cara berkelompok dimana tiap kelompok bisa terdiri dari 5-10 orang. Nah, tiap orang ini diharuskan memilih satu tokoh nasional atau pahlawan Indonesia yang ceritanya mewakili tiap orang di permainan ini. Tapi gak boleh asal pilih loh ya, orang yang milih salah satu tokoh ini harus punya gaya andalan buat merepresentasikan tokoh ini ke tim lawan dan inget gak boleh ada unsur SARA. Kalo udah, inilah saatnya unjuk gigi. Tiap orang bakal memperkenalkan diri ke tim lawan beserta gaya andalan mereka dan pemenang adalah kelompok yang mampu menebak setiap tokoh yang diperankan tiap orang anggota tim lawan dengan benar. Selain seru, lomba ini juga pastinya mengasah kita buat lebih tau tentang pahlawan nasional kita dong.

2.              Tebak Lagu

Pernah nonton acara kuis di TV yang memperebutkan hadiah dengan nebak lagu? Kalo kamu pernah penasaran pengin ikutan acara kuis kayak di TV itu tapi belum kesampean, boleh banget nih cobain ikutan lomba ini. Eits, tapi bukan sembarang lagu karena disini wawasan kamu bakal diuji dengan deretan lagu nasional dan daerah. Pastinya seru kan, kamu bisa uji wawasan kamu dan belajar bareng juga buat lebih tau lagu-lagu nasional dan daerah yang beragam dan legendaris banget.

3.              Save The Country

Buat kamu yang masih berjiwa muda dan punya semangat yang tinggi, kamu wajib ikutan perlombaan ini nih! Sesuai dengan namanya, disini kamu bakal berperan sebagai pahlawan yang punya misi buat menyelamatkan negara tercinta ini. Tugas kamu adalah mengumpulkan bendera merah putih sebanyak-banyaknya di tempat-tempat yang tersembunyi. Kamu bakal dikasih waktu buat menyelesaikan misi ini dan siapa yang tercepat dan terbanyak dapet bendera, dialah pemenangnya.

4.             Makanan Apa Ya?

Di era yang modern ini, kayaknya kepopuleran seseorang bisa kalah sama yang namanya makanan, minuman, dan sejenisnya. Udah gak heran kalau sekarang ada yang nyebut ritual sebelum makan ya difoto dulu. Tapi, buat kamu yang hobi makan dan foto-foto makanan, jangan ngaku kece kalo belum kenal sama makanan khas daerah Indonesia. Disini, indera pengecapan kamu bakal diuji dengan cara nebak makanan khas Indonesia dan gak boleh ngintip loh ya karena mata kamu juga akan ditutup. Tujuan adalah supaya kita semakin mengenal negara tercinta kita dimulai dari hal-hal kecil. Keliatannya udah kece belum nih?

 

 

Gimana, semakin gak sabar kan buat menyambut hari kemerdekaan? Well, hari kemerdekaan sepantasnya tidak hanya tentang bersenang-senang dan ikut upacara kemerdekaan semata, namun lebih jauh dari itu yaitu tentang bagaimana kita sebagai generasi muda Indonesia bisa mengintrospeksi diri dan mempersiapkan diri lebih baik lagi untuk membanggakan tanah air ini. Perlombaan 17-an ini hanyalah sebagian kecil dari bentuk sukacita yang bisa kita salurkan dan sudah seharusnya kita wujudkan itu dalam kehidupan nyata. Setelah memperingati 17-an, jangan sampai lupa kembali beraktivitas lagi ya. Kamu yang masih bingung untuk masalah kerja, bisa banget cek situs web Creasi (www.creasi.co.id). Disana tersedia banyak lowongan kerja kreatif yang bisa kamu apply sesuai keahlian kamu.

 

Image source: freepik.com

Posted on August 16, 2017 | by: Natasha Stephanie Salim | Comment: 0

Share with

Mail

TOP

thanks for www.uiuxfirst.com