Creasi adalah situs cari kerja kreatif di Indonesia yang membantu semua Creative Talent (pekerja kreatif) melamar kerja dengan cepat dan mudah. Hanya dengan satu isian singkat dan upload CV + Portfolio dalam satu file, lamaran kerja akan terkirim. Para Talent Seeker (perusahaan maupun individu) dapat memasang info lowongan kerja kreatif dan melakukan proses rekrutmen dengan cepat dan mudah. Beberapa kategori lowongan kerja yang populer adalah: graphic design, illustrator, web design, copywriter, content writer, photographer, packaging design, fashion design, motion graphic dan digital imaging. Dengan info lowongan kerja terbaru di Creasi, mencari lowongan kerja dan melamar kerja di bidang kreatif menjadi semakin gampang.

Enam Macam Karakter Teman Sekantor yang Biasa Kamu Temui


Enam Macam Karakter Teman Sekantor yang Biasa Kamu Temui

Kita semua tahu kalau gak akan ada orang yang karakternya sama antara satu sama lain di dunia ini. Pernah gak sih kamu membayangkan kalau dunia ini isinya orang-orang dengan karakter yang sama? MIsal semua manusia di dunia ini orangnya baperan, waduuh.. gak kebayang ‘kan hebohnya? Bisa jadi, semua masalah kecil jadi besar dan gak habis-habis.

Salah satu hikmah dari keragaman karakter manusia adalah untuk membuat hidup kita lebih berwarna, teman kreatif! Kita jadi bisa mengenal orang-orang dengan karakternya masing-masing dan juga keseharian kita jadi gak membosankan karena ada saja tingkah orang-orang sekeliling kita yang bisa menghibur, istilahnya bikin hidup lebih hidup.

Nah, kali ini kita bakalan bahas beberapa macam tipe teman sekantor yang sering kita temukan nih, teman kreatif. Yuk, kita lihat! Siapa tahu kamu termasuk salah satu tipe di bawah ini:

1. Serius Banget

Ada gak sih teman sekantor kamu yang bawaannya serius terus? Setiap hari kalau bertemu pasti yang diomongin masalah kerjaan terus. Kalau bahas pekerjaan, dia paling semangat dan dia jarang banget bercanda. Teman sekantor tipe ini juga, paling gak pernah telat masuk kantor. Kalau orang lain lihat dia, semua pasti sepakat kalau hidupnya sangat disiplin, berkomitmen dan bertanggung jawab sama pekerjaannya.

2. Supel

Tipe karakter teman sekantor berikutnya adalah tipe pribadi yang supel. Dia mudah banget buat bergaul dengan semua kalangan dan mampu beradaptasi dengan cepat di lingkungan baru. Tipe teman supel seperti ini, biasanya pribadi yang menyenangkan buat diajak ngobrol karena dia selalu mampu merespons orang dengan baik, bahkan dengan orang yang baru mengenalnya sekalipun. Teman yang seperti ini juga biasanya asyik buat diajak diskusi bermacam-macam topik. Pokoknya, kamu gak akan kehabisan topik obrolan bareng deh sama dia.

3. Pemalu

Nah, tipe teman sekantor yang satu ini, beda dengan tipe nomer dua tadi. Ada aja teman sekantormu yang pemalu. Dia gak akan mendominasi pembicaraan kalau lagi ngobrol bareng, dan biasanya, kamu juga akan jarang melihat dia tertawa secara lepas, kalau lagi bareng-bareng. Namun, ada juga tipe orang yang memang pemalu pada saat baru berkenalan, atau berada dalam kondisi yang membuatnya canggung. Biasanya, kalau dia sudah merasa nyaman, dia akan lebih aktif kok dalam bergaul. Jadi, ketika kamu melihat ada temaaan sekantormu yang masih malu, atau canggung, jangan sungkan untttuk membuatnya nyaman ketika berkomunikasi denganmu ya.

4. Baper

Baper atau bawa perasaan ini adalah istilah yang lagi ngehits untuk orang-orang yang perasaannya sangat sensitif. Biasanya teman seperti ini dan agak tertutup dan kadang candaan bisa dianggap serius nih jadi ada baiknya kita lebih berhati-hati dalam pemilihan kata yang kita pakai ketika berkomunikasi. Siapa tahu ada temanmu yang memang sangat sensitif. Tapi, saat kamu sudah mengetahui cara berkomunikasi yang tepat bareng dia, percaya deh, dia bisa jadi teman yang baik buat kamu.

5. Penolong

Pasti ada nih di sekitarmu, orang yang dengan senang hati membantu ketika ada yang kesulitan. Kalau ada anak magang atau orang yang baru di kantor, biasanya orang dengan karakter penolong ini jadi yang pertama membantu mereka dan membuat mereka nyaman di kantor.

6. Humoris

Teman yang satu ini kocak banget, kamu pasti sakit perut karena kebanyakan tertawa jika di dekat dia. Kalau gak ada dia, rasanya kantor sepi banget. Dia yang bisa mencairkan suasana kantor yang awalnya kaku atau tegang karena ritme pekerjaan yang cukup tinggi. Dia juga bisa menjadi penyemangat dan hiburan buat teman-teman sekantornya. Namun jangan salah, tipe orang humoris juga bisa serius lho!

Teman kreatif, itu tadi beberapa karakter teman sekantor yang biasanya kamu temui di tempat kerja. Jangan lupa, gak ada orang yang sempurna di dunia ini. Segala kelebihan dan kekurangan teman sekantor, bukan jadi penghalang kita untuk bergaul dengan mereka, kan? Tetap berpikir positif selalu, ya teman kreatif!

Nah untuk teman kreatif yang baru lulus kuliah dan ingin merasakan kehidupan kantoran atau buat teman kreatif yang sedang mencari suasana kantor yang baru, cek aja situs web Creasi (www.creasi.co.id). Disana tersedia banyak lowongan kerja kreatif yang bisa kamu apply sesuai keahlian kamu.

 

image source: freepik.com

Posted on October 13, 2017 | by: Rini Inggriani | Comment: 0

Share with

Mail

TOP

thanks for www.uiuxfirst.com