Creasi adalah situs cari kerja kreatif di Indonesia yang membantu semua Creative Talent (pekerja kreatif) melamar kerja dengan cepat dan mudah. Hanya dengan satu isian singkat dan upload CV + Portfolio dalam satu file, lamaran kerja akan terkirim. Para Talent Seeker (perusahaan maupun individu) dapat memasang info lowongan kerja kreatif dan melakukan proses rekrutmen dengan cepat dan mudah. Beberapa kategori lowongan kerja yang populer adalah: graphic design, illustrator, web design, copywriter, content writer, photographer, packaging design, fashion design, motion graphic dan digital imaging. Dengan info lowongan kerja terbaru di Creasi, mencari lowongan kerja dan melamar kerja di bidang kreatif menjadi semakin gampang.

Kepepet Deadline? Coba 5 Tips Pancing Ide Ini!


Kepepet Deadline? Coba 5 Tips Pancing Ide Ini!

 

Bekerja di bidang kreatif memang susah-susah gampang ya, Teman Kreatif! Gampang ketika semua ide mengalir ibarat banjir di kota Jakarta. Tapi, kalau tiba-tiba otak kita mampet, rasanya susah banget berpikir apalagi untuk menemukan ide. Padahal klien sudah bolak-balik bertanya, lho! Gawat! Lalu bagaimana, dong?

Tenang, semua masalah pasti ada jalan keluarnya. Bagi kamu yang sering terhantam kendala ini, yuk coba ikuti 5 tips instan memancing ide berikut:

  • Sejahterakan perut dan istirahatkan otak.

Salah satu masalah yang bikin otak kamu mampet seketika, bisa jadi datang dari perut. Maksudnya? Ya, bagaimana kamu bisa berpikir di saat kamu lagi lapar? Nggak hanya susah berpikir, kamu bahkan bisa jadi mudah emosi, lho! So, coba deh cari makan dulu atau ngemil-ngemil lucu.

Selain itu, perkara kehabisan gagasan juga bisa karena otak kamu sudah lelah banget. Lelah menjalani hidup, misalnya. Jadi, istirahat dulu sebentar. Kamu bisa jalan-jalan ke sekeliling kantor, mampir ke ruangan lain, atau apapun yang bisa kasih kamu udara segar, deh!

  • Jalan-jalan ke Youtube dan Pinterest.

Penulis, desainer grafis, atau siapapun, terkadang kita merasa kalau ide yang kita ajukan itu-itu saja. Rasanya nggak ada variasi dan membosankan. Nah, kalau kamu menghadapi situasi ini, nggak ada salahnya cari inspirasi dari karya orang lain, lho! Tapi, jelas bukan menyadur, ya. Hanya cari insight saja.

Di Youtube dan Pinterest banyak banget hal yang bisa kamu temukan, kok! Begitu kamu scrolling, beberapa menit kemudian kamu pasti langsung terpancing untuk membuat sesuatu!

  • Diskusi dan ngobrol.

Masih nggak ampuh juga? Masih merasa stuck dan nggak bisa memulai? Ada solusi lain, coba deh kamu diskusi sama teman lain. Bisa sama teman satu tim atau bisa juga ngobrol sama teman dari divisi lain. Sedikit banyak, kamu pasti terpancing untuk mengambil sesuatu dari obrolan itu. Lagipula, jangan gengsi untuk bertanya dan mengajak brainstorming orang lain. Malu bertanya sesat di jalan, lho!

  • Putar musik dengan playlist random.

Riset membuktikan bahwa musik dengan genre tertentu bisa membantu otak kita berpikir lebih lancar, lho! Begitu kamu sudah mulai mendapatkan sedikit insight dari tiga solusi di atas, kamu bisa mulai duduk dan menyalakan musik.

Ada tips lain nih, nggak hanya menyalakan musik yang ada di playlist kesukaan kamu, coba deh jelajahi musik dengan playlist yang disusun orang lain! Mendengarkan lagu-lagu asing apalagi dengan bahasa yang nggak kamu pahami, jauh lebih memperlancar kerja otak kita, lho! Coba, deh!

  • Paksa diri untuk memulai.

Last but not least, satu-satunya jalan untuk memancing ide adalah dengan langsung memulai. Mulailah menulis, membuat segaris-dua garis desain, atau mulailah menuangkan konsep. Nggak usah khawatir kalau hasilnya bakal random, toh itu kan masih draft awal yang bisa kamu modifikasi lagi. Hal yang penting adalah kamu bisa memaksa diri kamu untuk memulai kerja meski cuma sedikit.

 

Selamat mencoba, Teman Kreatif! Nah kalau tadi itu tips memancing ide, sekarang tips untuk memancing kerjaan yang sesuai minat kamu, yuk cek www.creasi.co.id, ada banyak lowongan kerja di bidang kreatif untuk kamu!

Creasi, website-nya orang kreatif mencari kerja!

 

Image source: freepik.com

Posted on December 4, 2017 | by: Mutiara KH | Comment: 0

Share with

Mail

TOP

thanks for www.uiuxfirst.com